全日空再体验

Posted by Derek on May 11, 2019

这次回国先飞到旧金山和东京,又一次搭乘了心心念念的全日空。

第一段是从多伦多飞旧金山,由美联航承运,机型A320。因为是早上的航班,一上飞机喝了饮料就开始睡觉了。睡到半途的时候,闻到食物的香味就醒来了,这个时候附近的人都已经拿到了早餐,不一会儿空乘就走过来让我点餐。

其实一开始对美联航的早餐并没有什么期待,上一次从上海飞纽约也是搭乘美联航,点了中式的觉得莫名难吃。不过这一次还好没有让我失望,还是中规中矩的早餐。

准备到旧金山的时候拍了一张照片,跟咱们四月还能下雪的东部相比,西部的气候真的是舒服。因为这次只在旧金山呆三个小时,就在机场随便逛了逛。因为想着要倒时差,就强忍着睡意一直到登机。

旧金山飞东京,机型波音777。我一直很喜欢全日空,尤其是它对细节的追求。

这个洗漱包提供了一个薰衣草眼罩(虽然没用)、针对敏感肌的洗面奶以及其它洗漱用品。

全日空的空乘也十分可爱,不过我也只会几句简单的日语,所以只能用英文交流了。作为一个飞机餐热爱者,目标也是尝遍各航空公司的飞机餐。全日空精致的和风料理让我爱不释手。小食是纯素的,有果脯、蘑菇与鸡蛋。值得一提的是,餐巾纸是用绿茶残渣混合制成的,有一点儿香味。

前菜是海鲜拼盘,主食的照烧也特别好吃,仿佛已经来到了东京。

甜点是草莓慕斯。

吃完这一餐,想着要倒时差就强行看起了电影,倒是把之前想看的一部电影刷完了。在第一餐结束后,小食和一些夜宵是任点的,看电影中途还有点饿,点了一个一风堂的拉面,好吃得连汤都喝完了。

看完电影也差不多可以开始睡觉倒时差,然后就想着一直睡到第二餐了。因为这个航班是下午起飞,自东向西,因此窗外一直是明晃晃的。中途睡醒的时候会打开一点遮光板看看窗外。

第二餐鬼使神差地点了西式,有点点小后悔,不过这个意面还是蛮好吃的。

在飞机上我主要都点红茶或者绿茶,还点了一杯梅酒,特别好喝。其实我还尝试了另一种酒,不过真的因为不大喜欢这种苦涩的味道也就没喝完了。

与全日空的十小时是十分舒服愉快的,希望下次与你再会。